Железо необходимо организму для дыхания, переноса кислорода, иммунитета и кроветворения. Чтобы не заработать проблемы со здоровьем из-за его нехватки, нужно есть продукты, которые помогут «улучшить» состав крови, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Второе место по содержанию железа занимают рыба и морепродукты. В них содержится не только гемоглобин, но и йод и многие другие витамины. Блюда из этих продуктов важны для нормальной работы нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
В растительной пище железо можно найти в шпинате, крупах, пшеничных отрубях, горохе, фасоли, чечевице, цветной капусте, свекле, хурме, яблоках, гранатах, семечках, орехах и сухофруктах.
На четвертом месте оказались яйца — куриные, перепелиные и другие. Они хороший источник не только железа, но и магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов.
Ранее Мойка78 сообщала, какие витамины обязательно нужно принимать весной.