02:02, 15 Янв 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Врач Герасименко рассказала, чем опасно неправильное хранение молочных продуктов

Молочные и кисломолочные продукты могут быть опасны для здоровья, если хранить их в неподходящих условиях, тем более на жаре. В частности, это может привести к размножению болезнетворных бактерий.

В разговоре с «Газета.Ru»  гастроэнтеролог  Наталья Герасименко заявила,  что в случае неправильного хранения продукции кисломолочные продукты становятся благоприятной средой для развития различных микробов. В их числе и сальмонелла или стафилококк.

Как итог, это может привести к отравлению или другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы бактерии начали развиваться, достаточно температуры выше +7 градусов.

Может произойти и  стафилококковая интоксикация. Она проявляется через несколько часов после употребления зараженной пищи. Человек может испытывать слабость, рвоту, тошноту, диарею.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ