07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Врач Герасименко рассказала, чем опасно неправильное хранение молочных продуктов

Молочные и кисломолочные продукты могут быть опасны для здоровья, если хранить их в неподходящих условиях, тем более на жаре. В частности, это может привести к размножению болезнетворных бактерий.

В разговоре с «Газета.Ru»  гастроэнтеролог  Наталья Герасименко заявила,  что в случае неправильного хранения продукции кисломолочные продукты становятся благоприятной средой для развития различных микробов. В их числе и сальмонелла или стафилококк.

Как итог, это может привести к отравлению или другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы бактерии начали развиваться, достаточно температуры выше +7 градусов.

Может произойти и  стафилококковая интоксикация. Она проявляется через несколько часов после употребления зараженной пищи. Человек может испытывать слабость, рвоту, тошноту, диарею.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.