Роспотребнадзор рассказал, как выбрать на прилавках магазинов «ту самую» сочную и ароматную дыню. Эти рекомендации пригодятся любой матери, которые хотят угостить детей безопасным и свежим плодом.
Как рассказали эксперты ведомства, официальный сезон дыни начинается в начале августа, хотя заметить бахчевую культуру на прилавках можно было уже в июне. Последние, скорее всего, были либо подкормлены нитратами, либо получились не такими вкусными, как августовские. Из-за раннего сбора в такой дыне намного меньше полезных нутриентов.
При выборе дыни нужно постучать по плоду: глухой звук будет говорить о ее спелости. Дыню можно смело брать, если она пружинит при легком сдавливании. Далее нужно потрогать шкурку: у колхозницы она будет гладкая, а у «торпеды» — шершавая. Также нужно поскребсти шкурку: если плод не поддается, то он еще не доспел.
Ранее Мойка78 сообщала, что Роспотребнадзор дал рекомендации по обработке и хранению мяты.