08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Кронштадте начал работу Музей военно-морской славы

В Кронштадте на территории кластера «Остров фортов» в День ВМФ открылся Музей военно-морской славы. Центральную роль экспозиции отвели подлодке К-3 «Ленинский комсомол». Судно отреставрировали и музеифицировали.

Первая экскурсия для почетных гостей церемонии была проведена руководителем проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксенией Шойгу. Она отметила, что Музей военно-морской славы — это многофункциональный интерактивный комплекс, построенный на принципах иммерсивности. Посетители музея смогут почувствовать себя участниками событий, о которых расскажет экспозиция. Все экспонаты можно трогать. 

Отмечается, что музей построили на базе двух исторических зданий – артиллерийских арсеналов времен Первой Мировой войны. Залы на первом этаже расскажут гостям о ключевых моментах в истории России и военно-морского флота в период с Древней Руси до середины XX века. Второй этаж посвящен периоду второй половины XX века — первой половины XXI века, сообщили в пресс-службе «Острова фортов».

Все желающие смогут посетить Музей 1 августа. На эту дату запланирован День открытых дверей.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Царское Село вернулись считавшиеся утраченными в годы Великой Отечественной войны картины — полотна середины XIX века из коллекции Александра II.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.