В городе Гдов в Псковской области участники фестиваля установили новый рекорд России по приготовлению ухи. Всего они сварили четыре тысячи литров блюда.

Варкой ухи участники занялись накануне. В состав супа вошли разнообразные виды рыб из Чудского озера, на берегах которого проводится фестиваль. В целом для приготовления блюда использовались пять кубов дров и порядка тонны рыбы. Рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов России, который вручил диплом организаторам фестиваля.

Всего было сварено четыре тысячи литров. Это примерно 14-16 тысяч порций, сообщает РИА Новости.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что вода в Мировом океане на поверхности прогрелась до рекордных значений. В прошлую пятницу ее температура составила 20,96 градуса.