13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Пахмутова рассказала, как нужно проводить Добронравова в последний путь

Знаменитого поэта Николая Добронравова в последний путь нужно проводить достойно. Об этом рассказала его вдова, композитор Александра Пахмутова.

Близкие культурного деятеля сообщили, что новость о смерти супруга она приняла мужественно. Она осознавала, что кончина Добронравова близка, поскольку в последний год он уже не мог самостоятельно передвигаться, а перед трагедией его госпитализировали.

«Надо проводить Коленьку достойно!»,

— цитирует Пахмутову «Московский комсомолец».

Его похоронят на Новодевичьем кладбище. А церемония прощания с поэтом-песенником пройдет 20 сентября в Концертном зале имени П. И. Чайковского.

Николай Добронравов прославился как автор таких песен, как «Трус не играет в хоккей», «Нежность», «Мелодия», «До свидания, Москва», «Русский вальс», «Как молоды мы были», «Беловежская пуща», «Команда молодости нашей», «И вновь продолжается бой». Музыку к самым популярным композициям писала его жена Александра Пахмутова.

Ранее Мойка78 сообщила, что президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования супруге поэта. По его словам, Николай Добронравов являлся выдающимся сыном Отечества, настоящим творцом и созидателем, а также поистине народным любимцем.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.