13 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Вкрутую, всмятку, пашот: Роспотребнадзор объяснил, как правильно выбирать и готовить яйца

Многие задаются вопросом, как отличить хорошие яйца от плохих и как их правильно приготовить. Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу раскрыли главные секреты этого продукта.

По словам экспертов, цвет скорлупы не влияет на содержание питательных веществ, так как он зависит от породы курицы. Так, белые яйца приносят птицы с белым оперением, а коричневые — с темными перьями. Вторые гораздо крепче, поэтому их транспортировка проще.

Существуют несколько видов варки яиц. Чтобы приготовить их вкрутую, то понадобится от 10 до 12 минут. Для яиц всмятку, то есть с едва схватившимся желтком, нужно варить их от пяти до семи минут. Что касается пашот, то нужно всего от трех до пяти минут.

Ранее Мойка78 сообщила, что титул «царица октября» по праву получила тыква, богатая полезными витаминами и микроэлементами.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Т2, российский оператор мобильной связи, запустил массовое внедрение услуги «Голосовой ассистент», которая доступна бесплатно всем абонентам. Сервис защищает клиентов от спама и фрода. До конца года Т2 активирует его во всех регионах присутствия оператора.

На портовых буксирах появилась современная система видеонаблюдения, которая поможет контролировать состояние экипажа и безопасность судов во время рейсов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.