07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Вкрутую, всмятку, пашот: Роспотребнадзор объяснил, как правильно выбирать и готовить яйца

Многие задаются вопросом, как отличить хорошие яйца от плохих и как их правильно приготовить. Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу раскрыли главные секреты этого продукта.

По словам экспертов, цвет скорлупы не влияет на содержание питательных веществ, так как он зависит от породы курицы. Так, белые яйца приносят птицы с белым оперением, а коричневые — с темными перьями. Вторые гораздо крепче, поэтому их транспортировка проще.

Существуют несколько видов варки яиц. Чтобы приготовить их вкрутую, то понадобится от 10 до 12 минут. Для яиц всмятку, то есть с едва схватившимся желтком, нужно варить их от пяти до семи минут. Что касается пашот, то нужно всего от трех до пяти минут.

Ранее Мойка78 сообщила, что титул «царица октября» по праву получила тыква, богатая полезными витаминами и микроэлементами.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.