13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Кунсткамера: строительство научно-хранительского центра музея может закончиться в 2024 году

В Приморском районе продолжается строительство научно-хранительского центра Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого – Кунсткамеры. Стало известно, что работы планируется завершить в 2024 году.

Как рассказали «Петербургскому дневнику», строительство началось в сентябре 2021 года, а завершатся они, возможно, к осени 2024 года. Центр возводят на базе недостроенного в конце 1980-х годов здания Института прикладной астрономии Российской академии наук.

Замдиректора МАЭ РАН Алексей Кириков рассказал, что в обоих корпусах идет монтаж систем кондиционирования и вентиляции, также строители приступают к чистовой отделке помещений.

П

о его словам, помимо этого, на территории начались работы по благоустройству. Выполняется асфальтирование тротуаров и проездов. В будущем там планируют высадить газон площадью около 4 тысяч квадратных метров, порядка 50 деревьев и более 300 кустарников. 

Также он рассказал, что площадь хранительского корпуса составляет 17,5 тысячи квадратных метров. Там предусмотрены три температурные зоны для организации хранения разных предметов, а около 1,5 тысячи квадратных метров отдадут под пространства, доступные для посетителей.

Ранее Мойка78 сообщала, что на станции «Горный институт» оранжевой линии метро Петербурга начались отделочные работы.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.