Богатые полифенолами продукты могут предотвратить некоторые недуги. Речь идет о болезнях сердца и болезни Альцгеймера.
Полифенолы являются полезными соединениями, содержащимися во многих растительных продуктах. В ходе исследований было выявлено, что этот класс химических соединений положительно влияет на поддержание здоровья кишечных микробов, улучшают функцию мозга и уровень сахара в крови, пишет портал The Conversation.
Однако богатая полифенолами пища подойдет не всем. Люди по-разному реагируют на продукты, содержащие этот класс химических соединений.
Ранее Мойка78 со ссылкой на уролога-андролога Артура Богатырева сообщала, что неправильное питание может нанести вред почкам, вплоть до развития патологий.
Подпишитесь на наш
официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!