Колбасные изделия не приносят организму ничего полезного, а порой вовсе могут привести к раку кишечника. Об этом в своем Telegram-канале рассказал хирург и онколог Иван Карасев.
Специалист напомнил, что колбасу изготавливают из переработанного мяса, а именно из обрезков жира, смешанного с усилителями вкуса. Более того, в изделиях горячего копчения содержатся канцерогены. В этом ключе продукты холодного копчения менее вредны, утверждает Карасев.

Онколог также объяснил, что избыток жареных, острых и жирных блюд может привести к образованию полипов в кишечнике. А они, в свою очередь, могут перерасти в рак.
Ранее Мойка78 сообщила, что врач-диетолог Ольга Редина предупредила о риске развития ожирения при злоупотреблении продуктов, богатых углеводами, а именно тортов, мороженого и сладкой выпечки.