25 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Диетолог рассказала, кому нельзя квашеную капусту

Людям, страдающим от гипертонии и болезней почек, стоит ограничить употребление квашеной капусты. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.

Эксперт отметила, что в квашеной капусте содержится много соли, которая в большом количестве приносит организму вред. По ее мнению, не стоит полностью отказывать себе в этом продукте — можно сократить его. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы с кишечником, желудком и почками, гипертоников.

Круглова в беседе с NEWS.ru объяснила, что квашеная капуста является частично ферментированным продуктом. Это, в свою очередь, облегчает его усвояемость. Например, в отличие от свежей капусты квашеная не вызывает вздутия, добавила она.

Ранее Мойка78 сообщила, что врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина призвала не есть сырыми баклажаны, спаржу и шпинат. По словам эксперта, эти овощи лучше употреблять после термической обработки.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.