13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Петербуржцам показали, как глубоко заложены станции городской подземки

Жителям Петербурга наглядно показали, на какую глубину залегает каждая из станций нашего метрополитена. Инфографику опубликовал Telegram-канал «Метрострой Северной столицы».

Каждому петербуржцу известно, что самой глубокой станцией городской подземки является «Адмиралтейская», проложенная вниз на 86 метров. Второе место по глубине занимает «Комендантский проспект» и его 75 метров в глубину, а замыкает тройку лидеров — «Пролетарская» с 72 метрами. Следом — цепочка станций глубиной в 71 метр, куда вошли «Площадь Ленина», «Чернышевская», которую сейчас ремонтируют, «Приморская» и «Садовая».

Разумеется, на 0 метров залегают «Девяткино», «Шушары», «Рыбацкое», «Парнас» и «Купчино». Все они расположены на наземном участке. Следом идут станции без эскалаторов глубиной 8 метров — «Проспект Ветеранов» и «Ленинский проспект», а также 12-метровое «Автово».

«Беговая» и «Зенит» залегают на глубину в 20 метров, «Дунайская» на 17-ть, «Звездная» на 22 метра, а «Московская» — на 29 метров.

Ранее Мойка78 сообщала, что стали известные самые постыдные факты о петербургском метро. Источник обращает внимание, что при выражении «Все течет» культурные петербуржцы сразу вспоминают метро.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.