Петербургский Роспотребнадзор рассказал местным жителям о том, как лучше и правильнее есть в зимний период. Пресс-служба ведомства подготовила краткую сводку по организации питания.

В холодный период года рацион необходимо составлять с повышенным вниманием, поскольку в это время увеличивается риск респираторных заболеваний. Чтобы сделать питание более сбалансированным, рекомендуется добавить в него продукты всех групп — мясо, рыба, овощи, фрукты, злаковые, молочные и орехи. Специалисты утоняют, что ферментированные продукты и полезные жиры также способны помощь организму оставаться здоровым и полным сил.

За счет частного дробного питания небольшими порциями на протяжении всего дня можно поддерживать бодрое состояние, а также избежать переедания вечером. В Роспотребнадзоре посоветовали зимой употреблять достаточно жидкости для организма. Лучше всего отдать предпочтение чаю и морсу без сахара.