Проблема цен на яйца в России стала причиной подорожания ингредиентов для новогоднего стола. Так, салат оливье станет самым дорогим блюдом, поскольку за порцию, предназначенную для четверых человек, придется заплатить 520 рублей, подсчитало РИА Новости по данным Росстата.
По данным Росстата, другие салаты из традиционного меню могут оказаться почти вдвое дешевле оливье. Например, «Мимоза» обойдется в 260 рублей, средняя стоимость «Столичного» составит 254 рубля, а «Селедка под шубой» обойдется в 235 рублей.
Тем временем турецкие яйца уже спешат к россиянам на помощь, поскольку первые компании за границей уже начали осуществлять поставки куриных яиц в Россию. Всего разрешение на это получила 21 компания. Таким образом, предполагается, что вскоре все потребности страны будут удовлетворены.