05 Авг 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В МЧС рассказали, как не стать жертвой падения сосулек в Петербурге

В Петербург пришла оттепель, снег под ногами планомерно тает, а кое-где горожане вынуждены передвигаться, находясь по щиколотку в воде. Наледь на крышах тоже становится подвижнее, не исключено, что вскоре она начнет сходить прямо на головы прохожих.

Для Петербурга падение сосулек почти каждую зиму становится причиной не только гололеда, но и травмирования горожан. В прошлом сезоне произошло несколько серьезных случаев, после которых петербуржцы, в основном дети, приходили в себя на больничных койках. Мойка78 рассказывала об этом подробно. Надеяться на то, что коммунальщики все-таки решат проблему сосулек, которая каждый год решается с большой нерасторопностью, надеяться не приходится.

В МЧС составили памятку, как не стать очередной жертвой падения надели.

По словам спасателей, для того, чтобы избежать несчастных случаев из-за падения сосулек, нужно соблюдать ряд важным правил. Они банальны, но могут спасти жизнь:

  • не подходить к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и следить, чтобы в таких местах не было детей;
  • предупредить детей о возможной опасности;
  • при наличии ограждения или предупреждающих табличек не нужно проходить за ограждение. Лучше обойдите опасное место;
  • после падения наледи она может начать сходить с остальных частей крыши, поэтому, если на тротуаре имеются следы упавшего снега, это говорится об опасности места;
  • если во время ходьбы по тротуару наверху слышится подозрительный шум, нельзя останавливаться. Возможно, происходит сход снега или ледяной глыбы. Рекомендуется скорее прижаться к стене, тогда козырек крыши станет укрытием;
  • если человек пострадал из-за падения с крыши сосульки, нужно как можно скорее вызвать скорую помощь.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.