Переедание красной икры может привести к неприятным последствиям, несмотря на наличие в ней полноценного белка, который человеческий организм хорошо усваивает. Среди них: набор лишнего веса и повышение артериального давления.
Известно, что продукт содержит в себе много калорий. В связи с этим врачи советуют ограничить потребление икры до 20-25 г в день. Такие данные приводит «Газета.Ru» со ссылкой на гастроэнтеролога, врач-диетолога Анастасию Чижикову.
«Ешьте икру медленно и тщательно пережевывайте каждый кусочек. Делайте перерывы между приемами пищи. Не ешьте икру на голодный желудок и не ешьте икру вместе с другими жирными продуктами»,— объяснила гастроэнтеролог.
По словам специалиста, некоторые люди сталкиваются с аллергическими реакциями после употребления данного продукта. Калорийные бутерброды с красной икрой и сливочным маслом (примерно: 280 калорий) можно сделать более полезными. Для этого следует заменить белый хлеб на цельнозерновой, а масло на авокадо.
Роспотребнадзор поделился новогодним лайфхаком, как за пару минут отличить настоящую икру на праздничном столе от искусственной. Икринки натурального продукта обычно мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Что касается искусственного продукта, то он не имеет ядра, тогда как в настоящих они есть. Если икра лопается от легкого нажатия, то она настоящая, объяснили в ведомстве.