14:36, 12 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Офицеру Росгвардии дали шесть лет колонии по делу о Крымском мосте

Бывшего главу отдела морского управления Росгвардии полковника признали виновным по делу о Крымском мосте.

Второй Западный окружной военный суд приговорил военного к шести годам колонии общего режима. Он проходил по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Подсудимый обвинялся в причастности к поставке некачественных радиолокационных комплексов для защиты Крымского моста.

Срок, проведенный под домашним арестом, а позже измененный на арест, зачли в срок наказания. Кроме того, суд не стал лишать его наград и воинского звания. Росгвардия также сможет подать гражданский иск к полковнику. Подсудимый вину не признал. Он заявил, что действовал «согласно установленному порядку и законодательству», пишет ТАСС.

В обвинительном заключении отмечается, что речь идет о двух радиолокационных комплексах «Орел-2020», поступивших в Росгвардию через аукцион. Техника должна была защитить Крымский мост и газопровод из Краснодара в Крым. Полковник якобы знал, что они не были предназначены для этого. Однако подсудимый заявил, что комплексы должны были обеспечить безопасность подразделений морского управления Росгвардии.

На автомобильной части Крымского моста 8 октября 2022 года подорвали грузовик, из-за чего вспыхнули топливные цистерны железнодорожного состава. Из-за обрушения погибли четыре человека. Российский президент Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербург продолжает укрепляет позиции не только в качестве культурной и ресторанной столицы России, но и как один из важнейших центров моды в стране. Согласно данным сервиса Ultima от Яндекс Маркет, запустившегося в городе 20 марта, за 2024 год продажи товаров премиального класса в Северной столице увеличились на 60%, что существенно выше общероссийских показателей.

Как строятся отношения энергетиков и предприятий-производителей оборудования и удалось ли им совместными усилиями добиться в отрасли высокой степени импортозамещения, обсудили эксперты Российского международного энергетического форума-2025.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.