26 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

В РУСАДА перечислили все запреты для Валиевой

Генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова рассказала, под какие запреты попала фигуристка Камила Валиева.

Ограничения в отношении спортсменки ввели на четыре года, до 24 декабря 2025 года. В связи с этим Валиева не сможет участвовать в показательных выступлениях, которые будет устраивать Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Девушка также не имеет права в каком-либо качестве быть на соревнованиях на международном или национальном уровнях, а также в элитном спорте, если это все финансируется правительством.

«Также спортсмен не может участвовать в спортивных сборах, показательных выступлениях или тренировках, организованных соответствующей национальной федерацией или клубом, являющимся членом данной национальной федерации, или финансируемых правительственным органом»,
— отметила Логинова в разговоре с «Газетой.Ru».

Кроме того, Валиева не сможет тренировать детей, соревноваться в любых других видах спорта, а также вести административную деятельность в этой сфере. Фигуристке даже запретили работать волонтером на соревнованиях.

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву за нарушение антидопинговых правил. Результаты фигуристки были аннулированы. Так национальная команда России осталась без золотых медалей командного первенства Олимпиады 2022 года в Пекине.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Пластические хирурги под ударом, считает Андрей Андреищев, доктор медицинских наук, пластический хирург. Он рассказал несколько историй о коллегах, которые без доказанной вины по сути распрощались с профессией. Кары грозят и клиникам в целом. А ведь медицина — казалось бы, та сфера, где всё можно подтвердить или опровергнуть экспертизой и медсправкой. Юристы и следователи в них не смотрят? Или они под влиянием стереотипа — виноват врач? Мы пообщались с Андреем Андреищевым.

Согласно отчету застройщика «Главстрой Санкт-Петербург», в январе-июне 2025 года 50% покупателей из других регионов оформили ипотеку на приобретение жилья по льготной программе для семей. За три года доля таких сделок увеличилась в два раза.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.