01 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге подписали новый Кодекс рекламы

В Северной столице был подписан новый Кодекс рекламы.

Предыдущий был принят в 2012 году. По словам председателя правления ассоциации «Рекламный совет» Сергея Пилатова, за 12 лет изменилось много пунктов. В связи с этим в новом Кодексе есть моменты, посвященные рассылкам и уведомлениям в мессенджерах, а также про пуш-уведомления в приложениях.

Подобных функций в 2012 году еще не было. Что касается требований достоверности рекламы и запрета на дискриминацию в ней людей по национальным, религиозным и другим признакам, то эти положения не изменились, объяснил Пилатов, обратив внимание на то, что все вышеперечисленное приведет к продолжению цивилизованного развития рынка в Петербурге.

Свои подписи под новым Кодексом рекламы поставили: глава Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга и зампредседателя городской Общественной палаты Георгий Абелев, гендиректор «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, руководитель «Балтийской прессы» Андрей Новиков, вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Екатерина Лебедева, гендиректор «Центра коммуникативных технологий» Алексей Дементьев и главред «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов. Последовать их примеру намерен глава Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Алексей Кедрин.

По словам Дементьева, о том, что рекламный рынок в состоянии прийти к саморегуляции свидетельствует подписание Российского кодекса рекламы и маркетинговых коммуникаций городскими некоммерческими организациями. При этом важную часть составляет то внимание, которое в новом кодексе уделили соблюдению достоверности. В рекламных кампаниях часто игнорируют этот вопрос, указал гендиректор «Центра коммуникативных технологий».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.