В Минздраве рассказали, как сделать блины полезными.

В тесто для главного блюда Масленицы можно добавить не только мелкоизмельченные овощи, но и зелень или ягоды. Такие данные в среду, 13 марта, приводит пресс-служба комитета здравоохранения в Петербурге со ссылкой на диетолога, руководителя лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софью Елиашевич.

По словам эксперта, использовать следует цельнозерновую муку. Её также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении 1:1. В случае добавления в рецепт сахара, муки высшего сорта и масла калорийность блюда повышается, напомнила диетолог. В связи с этим она посоветовала съедать не более одного блина с начинкой за один приём пищи.

Елиашевич также порекомендовала добавлять в тесто для блинов как можно меньше сахара и масла. Чтобы сделать вкус блюда ярче, можно добавить цедру цитрусовых, ванилин или корицу.