06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петербургская «Орими» рассказала о запрете чая в Белоруссии

Продукция компании «Орими», которая выпускает чаи «Гита», Greenfield и Tess и другие товары, соответствует всем требованиям безопасности для поставок в Белоруссию.

Нарушения, которые были найдены в продукции «Орими», повлекшие за собой запрет на продажу в Белоруссии, могли выступить следствием несоблюдения условий перевозки и хранения товара. Об этом РИА Новости рассказала директор по корпоративным коммуникациям группы Мария Драбова. Она отметила, что в стране запрещена к ввозу вся продукция «Орими». Речь идет о чае Greenfield, TESS, «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и некоторых видах кофе Jardin и «Жокей». Хотя нарушения нашли только в «Гите» и «Принцессе Канди». 

По словам Драбовой, система контроля качества и безопасности продукции, которую использует ГК «Орими», обеспечивает беспрекословное соблюдение требований безопасности пищевой продукции по всем необходимым критериям, которые определены Техническим регламентом и прочими обязательными требованиями. Постановление, запрещающее ввоз продукции «Орими» в Белоруссию, было принято 1 апреля. Причиной послужило фактическое содержание плесени.

В компании озабочены инцидентом, считая, что дело может быть в «несоблюдении условий транспортировки и/или хранения продукции уже после передачи этой продукции розничным продавцам в Республике Беларусь».

Напомним, 8 апреля Минздрав Белоруссии заявил, что в стране не будут продавать четыре вида пакетированного чая «Гита» и «Принцесса Канди» от российской компании «Орими». В пресс-службе министерства указали, что продукция не соответствуют «установленным требованиям по микробиологическим показателям безопасности».
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.