17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Мужчины в ИК под Петербургом читают «Трех мушкетеров», а женщины — «Пиковую даму», в СИЗО любят «Снеговика»

Стал известен рейтинг авторов книг, которые читают в учреждениях, подведомственных ГУФСИН России по Петербургу и Ленобласти.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в учреждениях регионального ГУФСИН функционирует 14 библиотек, книжный фонд которых превышает 149 тыс. литературных экземпляров и изданий периодической печати. В общем перечне книг широко представлена историческая литература, энциклопедии, различные академические издания, а также русская и зарубежная классика, юридическая литература.

Все имеющиеся в библиотеках книги внесены в каталоги, размещены на специально оборудованных стеллажах и отсортированы по тематикам.

В следственных изоляторах на первом месте по предпочтительности находится «Снеговик» автора Несбе. Далее «Преступление и наказание» Достоевского, а на третьем месте – «Мастер и Маргарита» Булгакова.

В случае исправительной колонии заключенные мужчины предпочитают «Три мушкетера» и «Графа Монте-Кристо» Дюма, а также «Корпорацию бессмертия» Виктора Пелевина.

В женской исправительной колонии выбор совсем другой. На первом месте находится произведение «Пиковая дама» Александра Пушкина, на втором – стихи Владимира Маяковского, а на третьем месте – «Все дело в платье» Веденской.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.