Белоусов запретил выплаты мобилизованным за самовольный уход
Фото: Baltphoto/Андрей Пронин
Мобилизованные будут лишены права на ежемесячные социальные выплаты в случае самовольного покидания места службы.
Фото: скриншот из приказа министра обороны Андрея Белоусова
Мобилизованные лица, оставившие место службы без разрешения, теряют право на социальные выплаты за время отсутствия. Решение об отмене выплат принимается на основании приказа командира части или руководителя соответствующего ведомства Вооруженных сил РФ. Указанное распоряжение утверждено министром обороны Андреем Белоусовым.
Андрей Белоусов. Фото: пресс-служба Кремля
Мобилизованным гражданам установлена минимальная выплата в размере 195 тысяч рублей. Эта сумма включает 158 тысяч рублей в виде социальной поддержки и дополнительное вознаграждение, которое рассчитывается исходя из должности, звания и стажа службы.
Социальные выплаты не облагаются налогом, в то время как с дополнительного вознаграждения взимается 13% налога.
В соответствии с условиями контрактной службы, ежемесячное вознаграждение составляет 210 тысяч для рядовых контрактников, 238 тысяч для командиров отделения и 250 тысяч для заместителей командиров взвода. Кроме того, при заключении контракта на год и более предусмотрена единовременная выплата в размере 195 тысяч.
В рамках стимулирования военнослужащих введены дополнительные выплаты за боевые действия: от 50 тысяч до 1 млн за уничтожение или захват вражеской техники, 8 тысяч за каждый день участия в активных боевых операциях и 50 тысяч за каждый километр продвижения в составе штурмовых групп.
В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.