Белоусов запретил выплаты мобилизованным за самовольный уход
Фото: Baltphoto/Андрей Пронин
Мобилизованные будут лишены права на ежемесячные социальные выплаты в случае самовольного покидания места службы.
Фото: скриншот из приказа министра обороны Андрея Белоусова
Мобилизованные лица, оставившие место службы без разрешения, теряют право на социальные выплаты за время отсутствия. Решение об отмене выплат принимается на основании приказа командира части или руководителя соответствующего ведомства Вооруженных сил РФ. Указанное распоряжение утверждено министром обороны Андреем Белоусовым.
Андрей Белоусов. Фото: пресс-служба Кремля
Мобилизованным гражданам установлена минимальная выплата в размере 195 тысяч рублей. Эта сумма включает 158 тысяч рублей в виде социальной поддержки и дополнительное вознаграждение, которое рассчитывается исходя из должности, звания и стажа службы.
Социальные выплаты не облагаются налогом, в то время как с дополнительного вознаграждения взимается 13% налога.
В соответствии с условиями контрактной службы, ежемесячное вознаграждение составляет 210 тысяч для рядовых контрактников, 238 тысяч для командиров отделения и 250 тысяч для заместителей командиров взвода. Кроме того, при заключении контракта на год и более предусмотрена единовременная выплата в размере 195 тысяч.
В рамках стимулирования военнослужащих введены дополнительные выплаты за боевые действия: от 50 тысяч до 1 млн за уничтожение или захват вражеской техники, 8 тысяч за каждый день участия в активных боевых операциях и 50 тысяч за каждый километр продвижения в составе штурмовых групп.
Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.
В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.