Белоусов запретил выплаты мобилизованным за самовольный уход
Фото: Baltphoto/Андрей Пронин
Мобилизованные будут лишены права на ежемесячные социальные выплаты в случае самовольного покидания места службы.
Фото: скриншот из приказа министра обороны Андрея Белоусова
Мобилизованные лица, оставившие место службы без разрешения, теряют право на социальные выплаты за время отсутствия. Решение об отмене выплат принимается на основании приказа командира части или руководителя соответствующего ведомства Вооруженных сил РФ. Указанное распоряжение утверждено министром обороны Андреем Белоусовым.
Андрей Белоусов. Фото: пресс-служба Кремля
Мобилизованным гражданам установлена минимальная выплата в размере 195 тысяч рублей. Эта сумма включает 158 тысяч рублей в виде социальной поддержки и дополнительное вознаграждение, которое рассчитывается исходя из должности, звания и стажа службы.
Социальные выплаты не облагаются налогом, в то время как с дополнительного вознаграждения взимается 13% налога.
В соответствии с условиями контрактной службы, ежемесячное вознаграждение составляет 210 тысяч для рядовых контрактников, 238 тысяч для командиров отделения и 250 тысяч для заместителей командиров взвода. Кроме того, при заключении контракта на год и более предусмотрена единовременная выплата в размере 195 тысяч.
В рамках стимулирования военнослужащих введены дополнительные выплаты за боевые действия: от 50 тысяч до 1 млн за уничтожение или захват вражеской техники, 8 тысяч за каждый день участия в активных боевых операциях и 50 тысяч за каждый километр продвижения в составе штурмовых групп.
T2, российский оператор мобильной связи, за год улучшил скорость мобильного интернета в 1,7 раза и занял первое место в «большой четверке» по темпам прироста. Такой вывод следует из сравнения отчетов SpeedTestза I—IIкварталы 2024 и 2025 гг. газетой «Ведомости». Динамика обусловлена увеличением темпов стройки на сети Т2. По итогам первого полугодия 2025 г. число новых базовых станций оператора увеличилось на 16,7% в сравнении с установленными в аналогичном периоде 2024 года, а количество сайтов под размещение оборудования удвоилось.
«Петербургтеплоэнерго» модернизирует объекты теплоэнергетической инфраструктуры в Курортном районе Санкт-Петербурга. В котельных, расположенных на ул. Заречной и Приморском шоссе заменили по одному водогрейному котлу. Подготовительные работы по замене двух котлов начаты в котельной по ул. Александровской. Старые котлы эксплуатировались с 2010 года и отработали свой срок.