Еще два дня до закрытия гастрофестиваля, который проходит в рамках Года семьи в Парке 300-летия. Петербуржцев приглашают вкусить блюда ка мировых кухонь — испанская, итальянская, корейская, мексиканская, так и кухонь стран ближнего зарубежья — узбекская, таджикская, армянская, грузинская, а также старославянская, новгородская и другие кухни России.

Здесь на открытом воздуха готовят различные вкусности. Аромат стоит сумасшедший. Корреспондент Мойки78 пришла на фестиваль голодной и теперь глотает слюни. Ей хочется попробовать все и сразу, но девочка она маленькая и все многообразие блюд точно не вместится, вот и мучается. 

Утром 6 июля площадку фестиваля посетил губернатор Петербурга и вице-губернатор города Кирилл Поляков.

Всего в Парке представлено как минимум 20 различных уличных ресторанов. Например, на точке испанской кухни готовят ароматную паэлью с морепродуктами. В наш объектив попали красивейшие мидии и мясистые креветки. Их жарят прямо на глазах.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Стройные колбаски ждут у стенда чешской кухни. Им составят прекрасную компанию тушеная капуста и ароматная кукуруза.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Настоящие корейские пигоди — пирожки на пару — можно попробовать в другой точке. Здесь наш корреспондент заметил и токпокки, популярные у корейцев. Это палочки из рисового теста, которые подают, как правило, с острым, сырным или сладким соусом.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

На точке грузинской кухни никуда без румяного хачапури с ярким желтком. Здесь же и любимые многими хинкали, притягивающие взгляд.

Фото: Мойка78

Немецкую кухню наш корреспондент, проглотив слюну, описал коротко и ясно: просто очень красиво. Трудно не согласиться.

Фото: Мойка78

Картошечка и шампиньоны на мангале, шашлык, рыба и снова колбаски, потому что их много не бывает. Блюда встретят тех, кто доберется до славянской кухни.

Фото: Мойка78

Для любителей новых ощущений и незабываемых вкусом новгородская кухня подготовила блюдо под названием «Медвежатина с ягодой». Здесь подают и мясо лося. Для тех, кто к такому пока не готов, есть телятина.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Белоруссия накормит фирменными драниками, угостив вдобавок вкуснейшей жареной картошкой. Освежиться можно домашними лимонадами.

Фото: Мойка78

Гастрономический фестиваль в Парке 300-летия закончит свою работу 7 июля.