05 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

ГОСТ по шаверме подготовят в 2025 году

Разработку ГОСТа по шаверме планируют закончить в 2025 году. По рецепту и способу приготовления это блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска, рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

Протасов объяснил, что разница температурных ингредиентов и высокая влажность отдельных компонентов блюда связаны с высокими микробиологическими рисками продукта.

В беседе с «Газетой.Ru» глава Роскачества заявил, что сейчас нет четкого технологического регламента к приготовлению как полуфабриката из мяса птицы для шавермы, так и к приготовлению самого блюда.

Новый стандарт опишет оптимальные безопасные технические требования к шаверме, к соблюдению санитарно-эпидемиологических условий на всей цепочке производства, а также к технологическим процессам изготовления, транспортировки и реализации продукта.

При этом детальная рецептура шавермы ГОСТом регламентироваться не будет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.