19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Полиция поймала охотившегося на интуристов в Эрмитаже карманника-рецидивиста

В Петербурге задержали рецидивиста, жертвами которого становились иностранные туристы. Переждав назначенный условный срок, злоумышленник решил вернуться в «профессию».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, с разницей в несколько дней в полицию Центрального района поступили сразу два похожих заявления о краже денег.

30 июня обратилась 61-летняя гражданка Турции, которая рассказала, что во время экскурсии в Эрмитаже у нее из кошелька похитили 50 тыс. рублей. 3 августа схожим образом оказалась обворована уже другая посетительница музея – 44-летняя гражданка Китая. У нее из рюкзака вытащили 20 тыс. рублей. По фактам инцидента были возбуждены уголовные дела  по статье 158 УК РФ («Кража»).
Полиция поймала охотившегося на интуристов в Эрмитаже карманника-рецидивиста
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

К расследованию привлекли оперативников так называемого «карманного» отдела петербургского угрозыска.

Спустя несколько дней, 6 августа, у дома 35 по Миллионной улице задержали подозреваемого – им стал 51-летний ранее судимый местный житель. Оказалось, в 2020 году его уже ловили на карманной краже в Эрмитаже у интуристки из Японии, однако суд принял решение отпустить мужчину, назначив ему наказание в полтора года условного срока. На тот момент у рецидивиста уже имелось три судимости.

Полиция поймала охотившегося на интуристов в Эрмитаже карманника-рецидивиста
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.