07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Производство удобрений в России заходит на новый виток

По итогам первого полугодия текущего года Россия нарастила производство удобрений на 4%. Об этом на совещании главы государства с членами правительства заявил глава Минпромторга Антон Алиханов. Драйвером выступило новое производство, запущенное в марте.

Рост во многом достигнут за счет запуска новых производственных мощностей. В частности, глава ведомства напомнил о введении в эксплуатацию в марте 2024 года Волховского химического комплекса компании «ФосАгро». Это произошло при участии главы государства. Руководство страны отмечает, что компания ставит во главу угла экологическую чистоту своей продукции.

Новый завод-миллионник призван обеспечить растущий спрос аграрного сектора России на минеральные удобрения. По данным самой компании «ФосАгро», ей удалось в первом полугодии нарастить выпуск удобрений, востребованных российскими сельхозпредприятиями, на 3,6% — до 5,9 млн тонн.

На заводе запущены новые линии — производства экстракционной фосфорной и серной кислот, водорастворимых минеральных удобрений. Кроме того, Волховский комплекс перешел на выпуск востребованной у агрономов марки удобрений — моноаммонийфосфата. Потребителями новой продукции станут многие отечественные сельхозпроизводители, включая тепличные хозяйства. В планах компании увеличить ежегодный объем производства минеральных удобрений на Волховском предприятии более чем в 5 раз по сравнению с показателями 2019 года — до свыше 1 млн тонн.

Напомним, что в состав группы «ФосАгро» входит Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам им. профессора Я.В. Самойлова (АО «НИУИФ»), которому в этом году исполняется 105 лет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.