07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В школе Whoosh решили продолжить учить правилам и культуре вождения

На занятиях пользователи узнают об устройстве самоката, как не нарушить ПДД и не мешать пешеходам.

Занятия проходят регулярно и бесплатно, в том числе для петербуржцев. Как сообщили в пресс-службе Whoosh, с каждым годом водителей становится все больше, среди них оказываются те, кто еще не знаком с правилами и только встал за руль самоката.

Однако, по статистике, доля нарушений составляет менее 1% всех поездок. В Whoosh считают, что безопасность все равно надо повышать. Так, в Петербурге очередные занятия пройдут 16 и 17 августа на Московском рынке.

«После теоретической части будет проведена тестовая поездка на самокате по специально обустроенной территории с имитацией условий городского движения»,
— пояснили в пресс-службе сервиса.

Также в Whoosh отметили, что человек, который знает правила, пользуется самокатом более ответственно.
Вопросом повышения безопасности кикшеринги занимаются вместе с городом. Между операторами проката и комитетом по транспорту Петербурга заключено специальное соглашение.

В документе обозначены правила пользования прокатными СИМ и ограничения для водителей. Например, по улицам Петербурга на кикшеринговом самокате нельзя двигаться быстрее 20 км/ч. А в некоторых локациях – порог еще ниже – 10 км/ч или 15 км/ч. Соглашение подписывают ежегодно, пересматривают и дополняют новыми ограничениями, что способствует повышению безопасности.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.