В Минске обнаружили оружие в посылке из России, оформленной под сантехнику
Фото: пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси
В Минске была задержана посылка, в которой под видом сантехники находилась партия оружия.
В аэропорту Минск на таможенном контроле с помощью сканера обнаружили, что содержимое посылки отличается от того, что было указано при её отправке. При осмотре было обнаружено, что внутри находился не сантехника, а пистолет, кобура, два магазина и 19 патронов.
Фото: пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси
Как выяснилось позже, пистолет, который был обнаружен, изначально предназначался для подачи сигналов. Однако после некоторой доработки он стал полноценным огнестрельным оружием, как сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.
Как оказалось, посылка была адресована жителю Беларуси, который впоследствии был задержан. Однако не уточняется, из какого города России и каким лицом была отправлена посылка.
Фото: пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси
Во время обыска у жителя Беларуси были обнаружены еще значительные запасы оружия и боеприпасов. Было найдено 30 единиц оружия и более 950 патронов. Также нашли стрелковое оружие.
Фото: пресс-служба Государственного таможенного комитета БеларусиФото: пресс-служба Государственного таможенного комитета БеларусиФото: пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси
В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 333-1 УК Республики Беларусь, которая касается незаконного оборота оружия.
Фото: пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.