На Камчатке семья косаток провела около десяти часов на мелководье
В Охотском море в селе Устьевом на Камчатке произошло спасение семьи из четырех косаток, которые провели около десяти часов на мелководье.
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.
Ранним утром 2 октября пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщила, что четыре косатки, две из которых были взрослыми, а две — детенышами, оказались в ловушке на мелководье и испытывали затруднения с дыханием из-за отлива. На место происшествия были направлены 30 специалистов, включая сотрудников МЧС и добровольцев из местного населения.
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.
Чтобы не допустить гибели, они периодически поливали косаток водой и перевозили их на брезенте в более глубокие места. Было объявлено, что следует ожидать подъёма уровня воды.
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.
Через 10 часов начался прилив, и косатки получили возможность свободно плавать.
По словам министра по чрезвычайным ситуациям Камчатки Сергея Лебедева спасатели на лодке сопровождали косаток, но только утром 3 октября станет известно, удалось ли им найти выход из устья реки.
Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.
В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.