14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Росприроднадзор объяснил, откуда взялись масляные пятна на Большой Невке

Масляные пятна на Большой Невке, которые напугали петербуржцев утром 1 ноября, скорее всего, появились из-за нерадивых судовладельцев, которые сейчас завершают сезон. Об этом рассказали в пресс-службе СЗМУ Росприроднадзора.

Утром на Большой Невке заметили крупные масляные разводы. Они образовались в районе Сампсониевского моста. На место прибыли специалисты ГУК «ПИЛАРН», которые обработали акваторию активной пеной и устранили загрязнение.
Росприроднадзор объяснил, откуда взялись масляные пятна на Большой Невке
Фото: стоп-кадр видео пресс-службы СЗМУ Росприроднадзора

Как уточнили в Росприроднадзоре, никаких залповых сбросов нефтепродуктов не зафиксировано. На воде наблюдалась тонкая, прерывистая пленка. Причиной загрязнения могли стать так называемые подсланевые воды, содержащие нефтепродукты и примеси, использующиеся для эксплуатации судов. Это вода, которая скапливается в машинных отделениях.

«В настоящий момент судовладельцы готовятся к закрытию навигации. Подсланевые воды необходимо сдавать в специализированные организации. Однако многие пренебрегают данными требованиями и избавляются от них, сбросив в водный объект»,
– пояснили в ведомстве.

Там добавили, что обычно судовладельцы сбрасывают такую воду ночью, чтобы это не вскрылось.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.