11:31, 19 Фев 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Названа неочевидная польза от соленых огурцов и квашеной капусты

Ферментированные продукты, например, соленые огурцы и квашеная капуста, полезны для пищеварения.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что эти соленья содержат пробиотики – бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника. Об этом пишет News.ru.

По словам специалиста, особенно полезными будут продукты, приготовленные естественным методом брожения (ферментирования). Такая еда не только будет поддерживать здоровое пищеварение, но и способствовать усвоению витаминов и минералов из пищи.

Некоторые исследования также показывают, что пробиотики могут поддерживать уровень сахара в крови.

Полезны будут и обычные консервированные овощи, в том числе приготовленные с использованием уксуса. Они сохраняют витамины и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами.

Биолог также отметила, что соленья нежелательно есть людям с гипертонией и болезнями почек. Кроме того, продукты с уксусом могут повышать кислотность желудка, поэтому они не рекомендуются для людей с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.

Федеральный благотворительный проект Совкомбанка и Sk Финтех Хаб «Технологии Добра» опубликовал результаты работы за 2024 год и планы на текущий год.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ