Умер шеф-повар и журналист Алексей Зимин. Ему было 52 года.
Об этом у себя в telegram-канале рассказал гастрожурналист Роман Лошманов.
Причина смерти не уточняется.
Зимин родился в Дубне, Московская область, в 1971 году. В 1991-1996 году он изучал стилистику русского языка и русский фольклор на филологическом факультете МГУ. Во время учебы он написал работу о метафизике хлеба и обрядовой еде.
В 2008 году специалист закончил лондонскую школу поваров Le Cordon Bleu, после чего стал главным редактором журнала «Афиши-Еда». Он также писал материалы на тему еды для многих других изданий и телеканалов. Вел многие передачи, успел поработать даже на израильском телевидении.
Шеф-повар открыл кафе и поварскую школу Ragout, кафе «Гоголь-центра», бар Craft и «Дом 12», а также перезапустил ресторан Центрального дома литераторов.
У него родилось трое детей: дочь и два сына.
В 2015 году Зимин переехал в Лондон, где начал работать над рестораном русском кухни и журналом Zima.
В 2009 году шеф-повар был удостоен премии Google за развитие темы еды в российском интернете. Кроме того, он получал премию за лучшую серию путеводителей по городам мира на русском языке.