02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В ГД предложили платить за помощь в поимке телефонных мошенников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информполитике Антон Ткачев обратился в МВД РФ с предложением выплачивать гражданам вознаграждения за предоставление информации, способствующей поимке телефонных мошенников.

В ГД предложили платить за помощь в поимке телефонных мошенников
Фото: Мойка78
В обращении Ткачев указал, что мотивацию граждан может повысить внедрение денежных вознаграждений за передачу ценной информации, которая поможет задержать мошенников, или за умышленный обман мошенников, приведший к их задержанию и финансовым потерям. Он призвал главу МВД Владимира Колокольцева рассмотреть возможность реализации этой инициативы, сообщает РИА Новости.

Автор отметил, что граждане могли бы получать дополнительные вознаграждения, если смогут доказать, что способствовали задержанию мошенников и, в ходе взаимодействия с ними, получили аванс за обещание совершить преступление.

Согласно инициативе, за обман мошенников на сумму не менее 50 тыс. рублей предлагается выплачивать 10 тыс. рублей. Если предоставленная информация приведет к поимке мошенников, то размер вознаграждения может составить до 100 тыс. рублей.

В обращении подчеркивается, что реализация предложения позволит не только выявить больше мошеннических схем и уменьшить финансовые потери среди граждан, но и снизить число преступлений диверсионного характера, где мошенники предлагают гражданам совершать противоправные действия, такие как поджоги гособъектов. Это, в свою очередь, усложнит организацию подобных преступных схем и увеличит их издержки.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.