Скворцы вместо Европы остались зимовать в теплом Петербурге
В Петербурге зимой 2024/25 настолько тепло, что местные скворцы решили остаться в городе вместо перелета в Западную Европу.
Биолог Павел Глазков рассказал об этом в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре». Он отметил, что в основе рациона скворцов лежат насекомые, но в зимние месяцы в Петербурге они приспособили питаться пищевыми отходами. Иногда получается найти и вожделенных насекомых.
В период оттепели петербуржцы могут услышать пение скворцов. А узнать птиц можно по их «зимнему» наряду — черному оперению с белыми пестринами. К весне они сменят шубку на щёгольский чёрный фрак с зеленым, синим и фиолетовым отливами.
Глазков отмечает, что в Петербурге скворцы устраивают гнезда в искусственных гнездовьях, которые названы в их честь скворечниками.
«Так что уже можно начинать готовить домики для этих пернатых»,
Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.
В последние годы российская логистика проходит через цифровую трансформацию. Пока самую высокую активность проявляют крупные компании, у которых больше возможностей инвестировать в новые актуальные решения, но постепенно за ними подтягиваются и игроки поменьше. Это происходит и благодаря появлению успешных кейсов от лидеров рынка, и благодаря инициативам властей. Рассказываем, как через цифровизацию логистики проходит Санкт-Петербург и как технологии меняют грузоперевозки в регионе.