Голикова отметила, что к 2030 году нужно будет заменить 10,1 млн работников
К 2030 году потребуется обновить более 10,1 млн рабочих мест в связи с выходом на пенсию сотрудников.
Татьяна Голикова. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин
Такие данные назвала вице-премьер России Татьяна Голикова. Она сообщила, что общее количество людей, которых необходимо будет привлечь к 2030 году, составляет 10,9 млн. Голикова также отметила, что к 2030 году потребуется нанять дополнительно около 800 тысяч работников.
Как она отметила на презентации национального проекта «Кадры» в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, это обусловлено изменениями в демографической ситуации на рынке труда, которые зачастую остаются без внимания в периоды экономического благополучия.
Кроме того, Голикова обратила внимание на то, что к 2030 году спрос на рабочую силу в экономике увеличится на 3,1 млн человек по сравнению с 2022 годом.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».