Представители Белоруссии прибыли в Петербург на открытие новой площадки «БЕЛАЗ»
В Петербурге открылась новая лаборатория Центра компетенций Белорусского автомобильного завода («БЕЛАЗ»), ставшая площадкой для студентов, где они могут получать практические навыки работы с горнодобывающей техникой и участвовать в международных научных проектах с момента своего создания в 2022 году.
В мероприятии по открытию лаборатории принял участие вице-губернатор города Кирилл Поляков, который также поприветствовал гостей из Беларуси. Он подчеркнул, что отношения между Россией и Беларусью активно развиваются, о чем свидетельствует рост взаимного товарооборота. Поляков отметил, что петербургские перевозчики существенно обновляют свои автопарки, в том числе благодаря более чем 1,9 тыс. автобусам, трамваям и троллейбусам белорусского производства.
Также вице-губернатор рассказал о планах создания в Петербурге мультибрендового сервисного центра для обслуживания белорусской техники, для чего уже выбран земельный участок.
Поляков отметил, что в этом году отмечается 25-летие партнерских связей между Северной столицей и Минском. В честь этой даты с 14 по 16 июля в Минске пройдет мероприятие «Дни Санкт-Петербурга», включающее деловые, культурные, образовательные и спортивные программы, направленные на укрепление сотрудничества.
Напомним, ранее глава Комитета по транспорту Петербурга Валентин Енокаев сообщил о тестировании пассажирской техники белорусского производства, в том числе малого автобуса МАЗ-3650022 и туристического автобуса AVIOR 482 от компании ООО «КФ-АВТО».
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.