Прокуратура показала, в каких условиях в Мурино жили дети, оставленные матерью 23 февраля
Всеволожская городская прокуратура начала проверку по факту ненадлежащего ухода за тремя детьми.
Фото: прокуратура Ленобласти
Информация об условиях жизни несовершеннолетних дошла до ведомства после жалобы жительницы Мурино, что в квартире на улице Шувалова маленькие дети в День защитника Отечества остались без родителей. На месте правоохранители обнаружили малышей 2016-2021 годов рождения, их отвезли в больницу.
Фото: прокуратура Ленобласти
Прокуратура показала, в какой квартире жили дети. В кадре грязная кухня, где из мебели только кухонный гарнитур. Все завалено мусором, испачканной посудой, стены в чем-то коричневом. Стоит электрическая плита и чайник.
Мать несовершеннолетних рассказала полиции, что живет в Мурино со своей матерью, племянником и тремя детьми. С ее слов, 23 февраля она оставила детей дома со старшим братом, а сама пошла на встречу с работодателем, прихватив с собой мать и племянника. Но позднее, дозвонившись до дома, она узнала, что малышей забрали врачи.
В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что женщину привлекли к административной ответственности за оставленных без присмотра детей.
Областная прокуратура указывает, что мать не обеспечила для проживания малышей надлежащие санитарно-бытовые условия и ненадлежащим образом выполняла обязанности по их содержанию и воспитанию. При этом на учете в ПДН семья не состоит.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.