Демонтаж кормовой части танкера «Волгонефть-239» закончили раньше срока
Демонтаж кормовой части затонувшего танкера «Волгонефть-239» закончили раньше запланированного срока.
Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса. На полную разрезку судна, которое находится на мели в Краснодарском крае, ушло чуть больше месяц. Изначально на эти работы закладывали два месяца.
Фото: скриншот видео пресс-службы Минтранса
Первый этап стартовал 31 января, специалисты начали резать переходный мостик. После этого была демонтирована вся надстройка танкера вместе с внутренними помещениями.
Фото: скриншот видео пресс-службы Минтранса
Далее началось самое сложное – разделка подводной части судна. В ходе операции его постепенно вытаскивали на берег и резали по частям.
Фото: скриншот видео пресс-службы Минтранса
Чтобы приступить к утилизации, нужно было вывезти с танкера мазут и топливо. К 17 января на судне восстановили судовое оборудование, которое нужно было, чтобы откачать груз, затем начался подогрев мазута.
Вывезти все нефтепродукты планировали до конца января, однако закончить работы удалось раньше. До начала разделки из внутренних резервуаров откачали более 1,4 тысячи тонн мазута и топлива. Была проведена зачистка всех емкостей, так была исключена возможность загрязнения акватории при работах.
Крушение танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» произошло в декабре 2024 года. Судна перевозили по 4 тысячи тонн нефтепродуктов, большая их часть разлилась в районе Керченского пролива. В результате крушения также погиб один из моряков.
Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.
Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.