Демонтаж кормовой части танкера «Волгонефть-239» закончили раньше срока
Демонтаж кормовой части затонувшего танкера «Волгонефть-239» закончили раньше запланированного срока.
Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса. На полную разрезку судна, которое находится на мели в Краснодарском крае, ушло чуть больше месяц. Изначально на эти работы закладывали два месяца.
Фото: скриншот видео пресс-службы Минтранса
Первый этап стартовал 31 января, специалисты начали резать переходный мостик. После этого была демонтирована вся надстройка танкера вместе с внутренними помещениями.
Фото: скриншот видео пресс-службы Минтранса
Далее началось самое сложное – разделка подводной части судна. В ходе операции его постепенно вытаскивали на берег и резали по частям.
Фото: скриншот видео пресс-службы Минтранса
Чтобы приступить к утилизации, нужно было вывезти с танкера мазут и топливо. К 17 января на судне восстановили судовое оборудование, которое нужно было, чтобы откачать груз, затем начался подогрев мазута.
Вывезти все нефтепродукты планировали до конца января, однако закончить работы удалось раньше. До начала разделки из внутренних резервуаров откачали более 1,4 тысячи тонн мазута и топлива. Была проведена зачистка всех емкостей, так была исключена возможность загрязнения акватории при работах.
Крушение танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» произошло в декабре 2024 года. Судна перевозили по 4 тысячи тонн нефтепродуктов, большая их часть разлилась в районе Керченского пролива. В результате крушения также погиб один из моряков.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».