Диетолог назвала главную опасность куриных яиц для здоровья
Главная опасность яиц – в их скорлупе, где может начать размножаться сальмонелла.
Фото: Pxhere
Диетолог Людмила Микитюк в беседе с News.ru рассказала, что сальмонеллам не страшна заморозка, погибают они только при кипячении. В водопроводной воде бактерии живут до пяти месяцев, в пыли – до полугода, на поверхности яйца – до 24 дней.
Как отметила Микитюк, даже в замороженных, копченых или засоленных продуктах сальмонеллы активно живут и размножаются.
В организм они попадают с едой, водой или грязными руками. Они легко преодолевают кислотный барьер желудка и заселяются в тонком кишечнике, где и происходит дальнейшее заражение.
Борясь с клетками иммунной системы, сальмонеллы разрушаются, высвобождая опасный токсин. Иногда бактерии могут с током крови по лимфатическим путям попасть в другие органы – печень, селезенку, легкие и кости.
В прошлом году Совкомбанк выделил существенные средства на реализацию социальных и благотворительных инициатив. По информации пресс-службы финансовой организации, общий объем вложений достиг 2 миллиардов рублей. Эти средства помогли поддержать 611 организаций и около 200 тысяч клиентов банка.
На заседании правительственной комиссии по развитию садоводства и огородничества, которое провел вице-премьер России Дмитрий Патрушев, в числе прочего были рассмотрены вопросы льготных тарифов на электроэнергию.