09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Главу роддома Вологды оштрафовали за отказ от проведения аборта

Суд в Вологодской области оштрафовал и.о. главврача Вологодского городского родильного дома на 15 тысяч рублей за отказ от проведения аборта 39-летней женщине.

Местная жительница провела беседу с психологом, сделала УЗИ, сдала необходимые анализы и получила направление в медучреждение для проведения операции по прерыванию беременности.

Однако, придя в стационар, пациентка получила отказ, сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Женщина рассказала, что в проведении аборта врачи ей отказали, ссылаясь на устный приказ Минздрава региона, а также на «моральные и религиозные соображения».

На следующий день жительница Вологды отправилась в Ярославль, где ей провели операцию. Позже женщина обратилась в прокуратуру. В отношении и.о. главврача было вынесено постановление о возбуждении административного правонарушения.

Материалы передали в суд.

Вину в правонарушении и.о. главврача не признала. Она заявила, что отказ был связан с устным указанием руководства. В итоге суд назначил ей наказание в виде штрафа в минимальном размере – 15 тысяч рублей.

В феврале губернатор Вологодской области Георгий Филимонов призвал практически полностью запретить аборты в области. По его словам, допустима эта операция только после изнасилования или по медицинским показаниям.

В конце апреля Филимонов сообщил, что за первый квартал 2025 года в Вологодской области число абортов снизилось в 13 раз. За первые месяцы года такую операцию провели всего 32 раза, за аналогичный период 2024 года было сделано 420 абортов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.