29 Авг 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

В Max добавили видеокружки как в Telegram 

Пользователи национального мессенджера Max теперь могут отправлять друг другу видеосообщения. Они выглядят как кружки в Telegram.

В Max добавили видеокружки как в Telegram 
Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова
О новой функции рассказали в пресс-службе Max, подчеркнув, что запись и отправка видеосообщений в формате кружков происходят «мгновенно». Чтобы воспользоваться нововведением, достаточно обновить приложение мессенджера.

Корреспондент Мойки78 все протестировал и заявил, что видеосообщения в Max и Telegram идентичны. В отечественном приложении для отправки также нужно открыть диалог, зажать значок камеры в правом углу и начать запись. Максимальная длительность видео составит 60 секунд. При этом на старте автоматически включается фронтальная камера, как и в Telegram. Однако в мессенджере Павла Дурова у пользователей есть возможность в настройках поменять фронтальную камеру на основную, в Max такой функции наш корреспондент на данном этапе найти не смог.

Напомним, президент Владимир Путин 24 июня подписал закон о создании новой цифровой платформы, которая объединит мессенджер Max с государственными и муниципальными услугами. В будущем национальная цифровая платформа позволит россиянам с помощью смартфона подтверждать своб личность и возраст, используя цифровой ID.

По задумке, Max — младший брат китайского WeChat. Мойка78 рассказывала, что жители Поднебесной в своем мессенджере, помимо общения, могут оплачивать коммунальные услуги, записываться к врачу, оплачивать покупки, заказывать еду на дом, вызывать такси, переводить деньги.

Нечто подобное хотят создать и в российском приложении. Новинка станет станет единой госплатформой, где объединятся бизнес, государство и пользователи, отмечали в Госдуме.

В Max добавили видеокружки как в Telegram 
Фото: скрин сайта max.ru

Развитием Max занимается «дочка» VK — «Коммуникационная платформа». Распоряжение ранее подписали в правительстве. Отметим, что мессенджер пока работает в бета-тесте. Официально его представят этой осенью, говорили в Минцифры.

К слову, разработчики Max скопировали у Telegram не только видеокружки, но и каналы. Единственное отличие в том, что в российском приложении не каждый может создать свой канал. Пока это доступно только медийным личностям, людям из власти, администрациям регионов, бизнесу и крупным СМИ.

На старте количество таких каналов составляло 50. Сейчас их почти 400. В Max есть, например, Сергей Собянин, Александр Дрозденко, Ирина Волк, Алексей Текслер, Екатерина Мизулина, Камилла Валиева, Валя Карнавал, а также каналы Минцифры, Минтранса, Минтруда, ФНС, МВД России, КХЛ, российской сборной по футболу и другие.

В Max добавили видеокружки как в Telegram 
Фото: скрин мессенджера Max

Уже сейчас в Max можно переписываться, совершать звонки, в том числе по видео (и групповые тоже), отправлять файлы весом не больше 4 Гб, отправлять стикеры, есть AI-бот GigaChat и добавлены мини-приложения. Туда же уже интегрировали технологию Госключ и добавили возможность онлайн-записи к врачу. Для последнего нужно, чтобы клиники и сами добавились в Max. При этом, как мы рассказывали ранее, бизнесу за использование приложения придется платить.

В приложение также обещают интегрировать возможность получения кода для входа на портал Госуслуг. Пока эта функция тестируется, но вскоре она станет доступна для всех пользователей. Внедрить намерены и репутацию номера. Автоматическая проверка номеров в Max позволит дополнительно защитить граждан от телефонных мошенников.

Для этой же цели в мессенджере заработал круглосуточный Центр безопасности. Через кнопку «Пожаловаться» можно моментально сообщить о противоправном или деструктивном контенте. В рамках нововведения за июль специалисты заблокировали больше 10 тысяч номеров аферистов.

С сентября Max станет обязательным к предустановке на новые смартфоны.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.