Человек не может синтезировать витамин С, поэтому его необходимо регулярно получать с пищей или в виде добавок.

Врач Екатерина Дмитренко рассказала RuNews24.ru о том, как это можно сделать.
Лучшие пищевые источники витамина С — цитрусовые, киви, клубника и шиповник, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста и свежая зелень. Все это рекомендуется есть в сыром виде или подвергать минимальной тепловой обработке.
Употреблять можно и добавки, но только после консультации с врачом. Один из вариантов — аскорбиновая кислота, однако ее качество зависит от производителя и источника сырья.
Врач отметила, что долгий прием высоких доз витамина может вызвать побочные эффекты со стороны ЖКТ, иногда — повышенный риск образования оксалатных камней.


