Роскачество в преддверии Нового года закупило икру лососевых от разных торговых марок и проверило ее на качество.

В частности, проведённое исследование подтвердило отсутствие в проверяемой продукции патогенных микроорганизмов, включая сальмонеллу, золотистый стафилококк, сульфитредуцирующие клостридии и плесени. Также не были обнаружены паразиты и их личинки.
Специалисты уделили внимание «джусу» — жидкости, выделившейся из поврежденных икринок. Поскольку количественный показатель содержания джуса в икре официально не регламентирован, стандарт Роскачества устанавливает предельное значение — не больше 1%. Однако проведенное исследование показало превышение нормы: в 12 образцах процент джуса варьировался от 1,6% до 9,3%.
Мойка78 подробно рассказывала, какой должна быть красная икра и каким правилам нужно следовать при ее покупке. Кроме того, узнайте чем полезен продукт и можно ли набрать вес после очередного бутерброда в новогоднюю ночь. И сколько придется заплатить петербуржцам за красную икру к праздничному столу.


