В Петербурге все больше пенсионеров становятся жертвами мошенников. Злоумышленники продают старикам БАДы, обещая, что "лекарство" быстро поставит их на ноги. На них пенсионеры впустую тратят не только деньги, но и остатки своего здоровья. 

Так, накануне в полицию пришел 84-летний житель Купчино. Мужчина утверждал, что встретил мошенника на Будапештской улице. Ему он передал 34 тыс. рублей за "лекарство", которое оказалось БАДами. 

В этот же день с подобным заявлением в полицию пришла 70-летняя жительница Колпинского района. Продавец пришел к ней в квартиру по улице Анисимова. Злоумышленник утверждал, что работает в военно-медицинском центре. Так он смог "вытащить" из женщины 100 тыс. рублей. 

В настоящее время по фактам полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

"Полиция напоминает пожилым людям и их близким о необходимости быть бдительными и не впускать к себе в дом незнакомых лиц, не убедившись в том, что они являются теми, кем представляются; а также тщательно перепроверять информацию, которая может исходить от возможных преступников", - просят в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.