12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

До 2020 года в Петербурге построят 12 новых перехватывающих парковок

Сеть перехватывающих автостоянок будет активно развиваться. Так, в следующем году Петербург планирует построить три новые автостоянки, в 2019 году – пять автостоянок, в 2020 году – четыре автостоянки. Об этом «Мойке78» рассказали в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

«Мы постоянно ведем мониторинг свободных городских территориальных ресурсов с целью подбора земельных участков вблизи станций метрополитена и железнодорожных станций, подходящих для организации на них перехватывающих автостоянок. Кстати, от площади земельных участков зависит количество машиномест. При этом «полезная» площадь земельного участка, которая может использоваться для организации размещения транспортных средств, может быть меньше фактической по причине наличия охранных линий инженерных сетей», 

– уточнили в организации.

Помимо строительства новых автостоянок ведется активная работа по автоматизации уже существующих «перехватов». Автоматизация автостоянок сделает их более удобными для использования автомобилистами и повысит их пропускную способность, особенно в часы пик. 

Среднемесячные расходы на обслуживание одной перехватывающей автостоянки составляют порядка 358,5 тыс. рублей. Сейчас в Петербурге работает 14 перехватывающих парковок, самые популярные из них находятся на конечных станциях метро.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.