Роскачество исследовало творог 44 марок, которые представлены сегодня на российском рынке. В результате качественной и безопасной специалисты признали продукцию только 28 производителей.
Об этом сообщается на сайте организацию. Отмечается, что экспертизу проходил творог жирностью девять процентов. Эксперты определили больше 60 показателей, чтобы оценить качество продуктов. Внимание обращали на наличие антибиотиков, плесени, опасных микроорганизмов, токсинов и тяжелых металлов.
Выяснилось, что стандартам качества не соответствует продукция 16 марок. Так, в двух из низ нашли кишечную палочку, в четырех – плесень, в трех – антибиотики, в еще девяти – дрожжи.
По словам специалистов, следы антибиотика нашли еще в 17 марках, но показатели в этом случае не превышали норму.
Из 28 образцов, которые признали качественными, только 17 соответствуют повышенным стандартам Роскачества.