18 Май 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Шнуров ответил Шевчуку на слова о попсе

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем Instagram ответил Юрию Шевчуку, который на шоу «вДудь» раскритиковал экстравагантный рок-коллектив за нецензурную лексику в текстах и «вакханалию» на сцене. 

Сергей Шнуров не заставил себя долго ждать и обрушился с критикой творчества Шевчука. Артист вспомнил песню «ДДТ» «Дождь», в которой была строчка «…пели и плясали, черт возьми», которую потом заменили на «…пели и плясали как могли». Он также разнес песню «Осень», заявив, что ее мотив идентичен песне «Голуби летят над нашей зоной». 

«Если бы Ю.Ю. выступал с постмодернистской позиции, мы могли бы увидеть в этом издевательскую цитату, но нет, не увидим, ведь рок — это он. Если же говорить о его новых песнях, то лучше помолчать, потому как великое требует тишины», 

— иронизирует Шнуров. 

Лидер ДДТ Юрий Шевчук в интервью каналу «вДудь» признался, что не завидует славе группы «Ленинград». Он признался, что ему не нравится творчество группы, в том числе из-за того, что в их песнях есть мат. 

«Я всегда в этом слышу мало музыки. Мало рока, больше попсы такой. Но, как сказал Николай Бердяев, склонен наш народ к оргиям и хороводам»,  — сказал Шевчук. 

Шевчук также рассказал, что «Ленинград» можно отнести к дионисийской культуре, которая подразумевает вакханалию, ужас и стихийность жизни. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.