Новый
год все ближе, началась пора корпоративов.
Ежедневно возникают поводы что-нибудь
отпраздновать. Естественно, не обходится
без выпивки. Как при этом не навредить
себе, что лучше не смешивать и как выйти
победителем из схватки с зеленым змием
— в материале «Мойки78».
Начнем
с общеизвестных фактов. Все точно знают,
что лучше не смешивать разные алкогольные
напитки. Можно сильно отравиться, да и
похмелье на следующее утро будет в разы
сильнее. Не меньшую опасность представляет для здоровья отмечающих смесь спиртного и лекарств.
В осенне-зимний период многие употребляют антибиотики. Такие препараты содержат различные активные вещества, нацеленные на уничтожение патогенных бактерий. Вместе с ними «под замес» попадают и полезные микроорганизмы.
Сами по себе антибиотики (и многие другие лекарства) наносят мощный удар по печени. Добавим к этому спиртное, и удар получится всесокрушающий. «Некоторые препараты цефалоспориновой группы замедляют процесс расщепления алкоголя, в результате чего в организме повышается уровень уксусного альдегида», – утверждают британские ученые.
В результате человека начинает тошнить, болит голова, скачет давление. Это продолжается по 4-6 часов. Если симптомы сохраняются дольше, необходимо обратиться к врачу. С другой стороны, проще не смешивать. По мнению специалистов, употреблять спиртное можно спустя 10 дней после курса антибиотиков.
Отдельно следует уделить внимание закуске. В разгар веселья празднующие
готовы съесть практически все что
угодно. Или наоборот — не закусывать
вовсе. И то, и другое — опасно для
организма.
Врачи
категорически не советуют употреблять
вместе со спиртным жареную и жирную
пищу. По словам медиков, это нагружает
печень, желудок и мочевой пузырь. Вместе
с этим не рекомендуется закусывать
сладким (тортами, например). Глюкоза для
организма нужнее спиртного, и перевариваться
она будет в первую очередь, а алкоголь
тем временем продолжит свою разрушительную деятельность.
Похожая
ситуация с фруктами. Дары природы, как
правило, воздействуют на организм
подобно сладостям. Кроме того, они
запускают в желудке процесс брожения.
В результате — вздутие и другие неприятные
последствия.
Добавим,
помимо правильной закуски и принятых
ранее лекарств следует обратить
пристальное внимание на дозы алкоголя.
В противном случае, вы рискуете оказаться
в не самой приятной ситуации.