19 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Лыжные стрелы умчат в лес пенсионеров

В ближайшую субботу стартуют «Лыжные стрелы». Будет ли на трассах снег, пока не ясно. Но он и не обязателен. Бесплатные билеты, похоже, в первую очередь достанутся пенсионерам – любителям скандинавской ходьбы.  Именно они по факту могут себе позволить в рабочее время получить посадочный талон на «Лыжную стрелу» в районных администрациях. У трудящихся лыжников и любителей здорового образа жизни на это может просто не хватить рабочего времени. 

«Лыжные стрелы» – электропоезда, отправляющиеся на снежные трассы в поселки Орехово и Шапки. Всего в наступающем году запланировано десять выездов.

В субботу электрички в Шапки отправятся от станции Обухово в 9.52 с остановкой в Колпино. До Орехово можно будет добраться с Финляндского вокзала. Отправление в 9.15. Следующие «Лыжные стрелы» отправятся в Шапки и Орехово уже после окончания каникул, 13 января

При этом билеты до станции Орехово или Шапки – это разные проездные документы и забронировать их заранее нельзя. Посадочные талоны на электрички выдаются в районных администрациях  лишь на ближайший выезд и не более двух штук в одни руки. Уточнять их наличие, а также время выдачи надо заблаговременно.

Чиновники, похоже, распространяют их по принципу — «кто в лес, кто по дрова». Каждая администрация самостоятельно выбирает удобные для себя часы и дни недели. К примеру, в Центральном районе посадочные талоны выдаются по средам с 9.00 до 12.00, а в Невском каждую среду с 9.00 до 18.00. В других районах билеты могут выдавать в другие дни или в другое время. Расписание получения посадочных талонов можно посмотреть здесь.

Общее у графика их выдачи почти во всех районах одно – только в рабочее время.  Как отмечают пользователи соцсетей, билеты заканчиваются довольно быстро, получить их не просто, и технология не меняется уже несколько лет.

«Как всегда экономят на людях. Надо было продумать и ввести учёт через компьютер. Через интернет заказывать билеты. Так хоть один раз в год можно было бы попасть (по номеру паспорта). Работающим людям нет возможности стоять по 3 часа перед работой. Администрации, услышьте нас. Сделайте систему прозрачной и доступной. Хватит совковость возвращать и делать людей стадом, стоящим в одной большой очереди»

 — взывает к разуму чиновников участница паблика «Лыжная стрела-2018» Татьяна.

Согласна с ней и лыжница Мария: «За 2-3 до начала выдачи талонов, бабушки так и делают, у них времени хватает, а мы не можем получить талоны, сегодня моя знакомая пришла за 30 мин. до начала выдачи талонов (в 9-30), в 10-00 их уже не было, оказывается бабушки пришли за 2 часа, вот так. Дело хорошее, а организация отвратительная!!!» 

«Лыжные стрелы переименовать в Пенсионные! Туда могут взять билеты только пенсионеры или неработающие люди» — добавляет Елена.

Впрочем, в соцсетях приводятся и советы, как организовать поездку на «Лыжной стреле», минуя чиновников. 

«Никогда не хожу в оргкомитет на посадочные талоны, просто издевательство и трата времени на лыжный талон. Сразу на вокзал и беру у желтых инструкторов талон на Орехово. Много берут себе заранее вперед и сами не едут. Много таких отказчиков»

 — делится советом Ирина. 

Но не все готовы искать инструктора и лишний билетик за пять минут до отправления. И в соцсетях все чаще звучит вопрос: «Кто может поделиться лишним билетиком в Орехово на 6-е января?».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.